飛鳥Ⅱ アスカクラブクルーズ Next

リニューアルした飛鳥Ⅱを会員様へいち早くお披露目します

横浜発着2020年3月11日(水)〜3月13日(金)2泊3日

アスカクラブ会員の皆様へ

2020年1月より飛鳥Ⅱは長期ドックに入り、環境や時代に対応したクルーズライフを提供できるよう改装工事をいたします。 会員の皆様には一新した「飛鳥Ⅱ」にいち早くご乗船いただけるよう「アスカクラブクルーズNext」を企画いたしました。 2020年春、横浜に戻ってくる「飛鳥Ⅱ」を一緒に体験いたしましょう。

アスカクラブ会長 中村大輔

スケジュール

  • 食事:朝2回、昼1回、夕2回
  • 最少催行人員:2名
  • 添乗員は同行いたしません。船内では係員がお世話いたします。

3/11(水)

ドレスコード:カジュアル

横浜

乗船受付
15:00〜16:00
出港
17:00
  • オリジナルプロダクションショー
  • フレンチディナー
  • ナイトタイム・ラウンジミュージック

3/12(木)

ドレスコード:インフォーマル

テーマカラーは“ホワイト” 白色のアイテムを身につけて新しい門出をお祝いしましょう!

  • ランチは華やかな 「春御膳」
  • アフタヌーン・ラウンジミュージック
  • 注目の新作プロダクションショー
  • 総料理長こだわりの 「春の日ディナー」
  • ナイトタイム・ラウンジミュージック

3/13(金)

横浜

入港
9:00 下船後、解散
  • 食事:朝2回、昼1回、夕2回
  • 最少催行人員:2名
  • 添乗員は同行いたしません。船内では係員がお世話いたします。

※天候、その他の事情により、 航路が変更となる場合があります。

旅行代金

アスカクラブ会員様とご同行者様だけに
ご案内する、内容充実のお得なプラン

WEB予約がお得!

客室タイプ

2名1室利用時。お一人様 単位:円

K:ステート

WEB予約:96,000

電話予約:99,000

F:ステート

WEB予約:118,000

電話予約:121,000

E:バルコニー

WEB予約:139,500

電話予約:142,500

D:バルコニー/D3:ディーリプル

WEB予約:143,000

電話予約:146,000

スイートルームがお得!

C:スイート

WEB予約:192,500

電話予約:195,500

A:アスカスイート(和洋室を含む)

WEB予約:262,500

電話予約:265,500

S:ロイヤルスイート

WEB予約:461,500

電話予約:464,500

  • ※客室をお一人様でご利用の場合には、客室K,F,E,Dは130%、客室C,A(和洋室を含む)は160%、客室Sは200%の割増代金となります。なお、お一人様でご利用いただける客室には限りがございます。相部屋は承っていません。
  • ※客室番号のご希望について : 客室S、A(和洋室を含む)を除き、客室番号のご希望は承れません。
  • ※飛鳥クルーズご優待割引券(金額が入っているもの)または日本郵船株式会社「株主様ご優待割引券」をご利用いただけます。割引券の併用はできません。

改装施設

リニューアルした飛鳥
アスカクラブ会員様へ
いち早くお披露目します

リドカフェ&リドガーデン

リドガーデンはビュッフェカウンターがアイランド型となり、ライブキッチンも加わります。いつも朝食をダイニングやリドカフェで召し上がる方も、新しくなったリドガーデンを訪れてみませんか。

グランドスパ 露天風呂

日差しの暖かい午後には展望大浴場グランドスパの露天風呂へ。豊かに表情を変える空と大海原に溶け込むような解放感を、ぜひご堪能ください。

※露天風呂は停泊時および航路上の都合や天候、運用上の理由により営業時間が限られます。

ブックラウンジ「e-Square」

飲み物を片手に気軽にネットや読書が楽しめる「イー・スクエア」。パームコートとつながるブックラウンジで、時にはパームコートから流れるラウンジライブの演奏をBGMに活字の世界を旅してはいかがでしょうか。

パームコート

これまでの南国風のゆったりおくつろぎいただける雰囲気はそのままに家具を一新。窓辺は背もたれが大きめの椅子になっており、海を近くに見ながらゆっくりお過ごしいただけます。パームコートの空間はブックラウンジへとつながります。

プレミアダイニング「ザ・ベール」

客室S・Aのお客様専用のプレミアダイニング「ザ・ベール」。プライベート感を大切にした作りで、大きな窓からの景色とともに、大切な人とのお食事をお好きな時間にお楽しみください。

船内イベント

3/12 午後

Event ザ・ベール内覧会

3月12日の午後に客室S・Aのお客様専用のプレミアダイニングを
ご乗船の皆様にご紹介する内覧会を予定しています。

3/12 夜

Spring Dinner 春の日ディナー

春の日

新しい門出を迎えるクルーズにふさわしい、春の訪れを喜ぶディナーメニューが2020年も登場します。
飛鳥第11代総料理長、瀧 淳一による特別なフルコース「春の日ディナー」は、
味わいはもちろん見た目でも、ひと足早く春を感じていただけます。

  • ※掲載の写真は2019年の「春の日ディナー」です。
  • ※フォーシーズン・ダイニングルームのご夕食は2回制です。1回目(17:30 頃〜)、2回目(19:45 頃〜)のご希望がある場合にはお申し出ください。 ご希望多数の場合は、客室S・A・C・D・アルバトロスソサエティ プラチナメンバー(飛鳥クルーズ累計1,000 泊以上の方)の順でご希望を優先して承ります。 夕食時間の回数は乗船券発券時に最終確定いたします。座席指定はございません。席数の都合上、ご希望にそえない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
  • ※客室S・A のお客様は専用のプレミアダイニング「ザ・ベール」にてお召し上がりいただけます。

ドレスコードは“始まりの白”を添えて

3月12日はインフォーマルに新たな始まりを意味する白を取り入れた装いでナイトタイムを楽しみましょう。 衣類や小物、アクセサリーなどお好みの白色のアイテムを身につけて華やかな夜をお過ごしください。

客室S・Aのお客様へ 「ザ・ベール」の営業時間とショーご鑑賞の時間について

客室S・A のお客様は、「ザ・ベール」でのディナーおよびショーをお好きなタイミングでお楽しみいただけます。

ザ・ベール 営業時間

17:30〜21:30

1st ショー

18:15~19:00

2nd ショー

20:15~21:00

  • ※「ザ・ベール」の営業時間およびショーの時間は目安です。船内新聞「アスカデイリー」でご確認ください。
  • ※ゆったりとお召し上がりいただくため、ディナータイムは約1時間半お取りすることをお勧めしています。
3/12 日中

Herbarium 日本プリザーブドフラワー協会(JPFA)認定会員 坂本和美のハーバリウムアレンジメント教室

プリザーブドフラワーなどのお花をボトルに入れ専用のオイルで満たす「ハーバリウム」。
ご自身でボトルの中に美しい世界を作ってみませんか。
アジアや和の要素を取り入れた独自のスタイルを追求する坂本和美が、
初めての方でもお楽しみいただけるアレンジメントをご紹介します。

3/11〜3/12

飛鳥船内スタンプラリー

新施設を含めた船内をの施設を使ったスタンプラリーを開催。船内をめぐり、飛鳥の新たな魅力を見つけてください。

3/11、3/12

ラウンジ ミュージック

  • 3月11日 ナイトタイム
  • 3月12日 アフタヌーン&ナイトタイム

ゆったりとした時間が流れるパームコートに音楽の癒しをプラス。
自由な空間をご自身のスタイルでお過ごしください。

※掲載のイベント日時・内容は変更となる場合がございます。※改装情報につきましては2019年10月時点のものであり、内容及びイメージは変更・中止となる場合がございます。 ※画像は完成予想のイメージCGです。実際とは異なる場合がございます。

客室紹介

飛鳥ではお好みに合わせてお選びいただけるよう、さまざまなタイプの客室をご用意しています。

全客室 海側・ツインベッド・バスタブ付

※面積にはバルコニーが含まれます。

Sロイヤルスイート(4室限定)

  • 88.2㎡ バルコニー付
  • Aアスカスイート洋室タイプ

    45.8㎡ バルコニー付
  • NEW
    和洋室タイプ(2室限定 客室番号:1046、1047)

    45.8㎡ バルコニー付
  • Cスイート

    33.5㎡ バルコニー付
  • DEバルコニー(D:9デッキ/E:8デッキ)

    22.9㎡ バルコニー付
  • D3ディートリプル(4室限定)

    22.9㎡ 角窓(バルコニーなし)
  • FKステート

    18.4㎡ 角窓(バルコニーなし)※Kステートは、眺望がさまたげられます(例)

※客室内はバルコニーを含め全面禁煙となります。喫煙されるお客様は、船内の喫煙スペースをご利用ください。※救命ボートや救命いかだ、乗下船用タラップなど客船固有の設備のために、Kステートおよび一部客室では眺望がさまたげられます。

プレミアダイニング 「ザ・ベール」

客室S・Aのお客様限定

営業時間内のお好きなタイミングでお越しいただける「オープンシーティング制」で、ゆったりとディナーをお楽しみいただけます。

  • ※ソフトドリンクの他、ビール(指定銘柄)を追加料金なしでお召し上がりいただけます。
  • ※ディナータイムのみ営業。

インルームダイニングサービス

客室S・A・Cのお客様限定

朝・昼・夕食を客室へお届けするサービスがございます。(無料・乗船後予約制)

お申し込み方法

ご予約方法

WEB予約についてのお問い合わせ・ご変更・お取消しは、メールにて承ります。メール:yoyaku@asukacruise.co.jp

※アスカクラブ事務局およびその他旅行会社では本クルーズのご予約またはご予約状況のお問い合わせはお受けできません。

WEB予約