fbpx

ホテルマネージャー・総料理長・クルーズディレクター

提供するのは進化する日本流の“おもてなし” ホテルマネージャー

ホテルマネージャーは、お客さまが過ごされる客室やパブリックスペース、
そして飲食・エンターテイメントからサービス全般を統括するホテル部門の最高責任者。
いわゆるホテルの総支配人にあたります。

お客様とクルーが創る「飛鳥時間」

飛鳥IIの船上にはここでしか味わうことの出来ない「飛鳥時間」が存在します。総料理長が心を込めて提供するディナーとクルーズディレクターが企画するバラエティーに富んだエンターテイメントが太い縦糸のように存在し、そこにお客様とともに様々な彩りを加えて、糸を紡いでいくようにクルーズを創り上げていきます。初代飛鳥が運航を開始した時から、いつの時代でも、七つの海のどこを航海していても、ご乗船いただいたお客様に一つでも多くの笑顔と感動をお届けしたいという想いを込めて、いくつものクルーズを丁寧に丁寧に重ねてまいりました。
お客様には、この一朝一夕には創り上げることの出来ない「飛鳥時間」をぜひご体感いただきたいと思っております。

中谷内 圭太

中谷内 圭太

2005年アシスタントパーサーとして初代飛鳥に乗船。その後、クルーオフィサー、フロントオフィサー、ファーストパーサー、チーフパーサー、プロビジョンマスター、アシスタントホテルマネージャーを経験し、2022年よりホテルマネージャーとアシスタントホテルマネージャーを兼務。

小川 智也

小川 智也

2022年よりホテルマネージャーとアシスタントホテルマネージャーを兼務。長きにわたり飛鳥クルーズのクルーズディレクターとして芸術センスを磨き、その後チーフパーサーや陸上本社勤務の経験を積む。エンターテイナー「バッハ 小川」としての一面もあり、ホテルサービスとの融合を日々追い求めている。

伝統の味と新しい味の追求を続けるクリエイター 総料理長

早朝から夜食の時間まで、船内のさまざまな場所で楽しめる料理。
お客さまに毎日ご提供する調理部門のトップが総料理長です。

各地の旬の食材を使って腕をふるえるのが自慢です

戦前の郵船の客船は「帝国ホテルか、郵船か」と言われるほど高く評価されました。料理界のトレンドは変わりますし、技術の進歩も目覚ましいものがあります。けれども飛鳥IIは長い日数を乗船する方もいらっしゃる客船ですから、客船らしい王道のフランス料理も味わっていただきたいと思っています。良き伝統を受け継ぎつつも新しい味も飛鳥IIらしい形で提供する、ということに重点をおいています。

味はもちろん、料理を見て楽しんでください

飛鳥Ⅱの料理におけるこだわりのひとつは、各地の港で旬の食材を手に入れられるのが客船ならではの利点です。たとえば海外クルーズ中に日本では手に入らないハーブや果物を見つけたら新鮮な状態ですぐに料理に取り入れています。その時々で創意工夫するのも腕の見せどころです。
ワンナイトクルーズや30日間の中期クルーズまたは3か月の長期クルーズと様々なシチュエーションに合わせたお料理を味わえますし、彩りや盛り付けなどもぜひ見て楽しんでください。

瀧 淳一

瀧 淳一

都内及び千葉県内ホテルで勤務していた際、飛鳥の料理人だった先輩と出会い、客船料理人の世界を夢みるようになる。コック、各セクションシェフを経験し、2011 年に副料理長、2012 年9月に11 代目総料理長に就任。

岡本 崇

岡本 崇

都内ホテルや料亭、銀座の老舗寿司屋で修行を積んだ後、2001年より初代飛鳥に乗船し、寿司「海彦」を担当。2011年より和食料理長、2012年より副総料理長を担い、2021年1月に飛鳥クルーズ初の和食出身 総料理長に就任。

料理

料理

料理

料理

人と人との輪を繋げていく演出家 クルーズディレクター

クルーズディレクターはショーやコンサート、参加型教室、イベント、
パーティーなど船上で行われるすべてのエンターテイメント企画・実行部門の責任者です。
時には企画者としてだけではなくエンターテイナーとしても活躍しています。

朝目覚めてから夜寝るまで、一日中楽しんでください。

イベントやパーティー、カルチャー教室の企画や司会など、私の仕事はお客さまと直接かかわることができて、そのうえ一緒に楽しむことができますので本当に幸せに感じます。いつでも新しい企画のアイデアがひらめくよう、気がつくと休暇中でもどこにいても、365日考えていますね。楽しいことが大好き!というスタッフと力を合わせてアイデアを練り、今までに100種類以上のアクティビティーを作り上げてきました。今後はもっと若いお客さま向けのアクティビティーも増やしていこうと思っています。素敵なエンターテイメントをたくさん提供していきますので、朝目覚めてから夜寝るまで、ぜひ飛鳥IIで一日中楽しんでください。

増田 裕太

増田 裕太

大学卒業後、クルーズ・スタッフとして「飛鳥」に乗船。その後ショップ部門、「クリスタル・ハーモニー」アクティビティズ・ホストを経験し、「飛鳥II」アシスタントクルーズディレクター、陸上エンターテイメントチーム勤務を経て2015年世界一周クルーズよりクルーズディレクターに。

澤井 伸吾

澤井 伸吾

2006年ショップクラークとして「飛鳥Ⅱ」へ乗船。
その後、5年間のクルーズスタッフを経験した後、ショップ部門に戻りアシスタントショップマネージャー、ショップマネージャーを経験。2018年、再びアシスタントクルーズディレクターとしてエンターテイメント部門に戻り、2020年秋よりクルーズディレクターに。

伝えたい感動がある 飛鳥クルーズ(世界一周クルーズ他)PAGE TOP

My ASUKA CLUB