2021年春・夏商品発表!
2021年3月~7月出発のクルーズ商品計33コースのスケジュールを発表いたします。クルーズを組み合わせて日本を周遊するプランをはじめ、美しい日本を巡るクルーズを多彩にご用意しました。
■日本周遊コース
鹿児島沖を航行する飛鳥Ⅱ
1週間の日程で九州方面または北海道方面を訪れるクルーズを、横浜・神戸発着にて合計4コースご用意しました。
「日本周遊コース」と銘打った本コースを組み合わせて乗船すると、北海道から九州まで周遊でき、さらに旅行代金がお得になるダブル乗船割引の設定もございます。
寄港地ごとに多彩な魅力を持つ九州と、清々しい季節の北海道を巡り、美しい日本を洋上から再発見する旅へ飛鳥Ⅱがご案内します。
■ゴールデンウィーク 青森・北海道クルーズ
4月29日から5月5日までの大型連休を利用した6泊7日のゆったりとした行程で、桜前線を追いかけ青森と北海道を訪れます。青森からは弘前公園、函館からは五稜郭など桜の名所へご案内する寄港地観光ツアー(別料金/定員制)も予定しています。船内では、総料理長こだわりの「春の日ディナー」と「アニバーサリーディナー」の2つの特別フルコースをご用意します。家族連れにも嬉しい子供代金(小学生以下のお子様が対象)の設定もございます。

■函館、金沢、門司、佐世保発着クルーズ
港町として長い歴史を持つ4港からは、春の日本海をのんびりとクルーズする「佐世保発着 陽春の金沢・舞鶴クルーズ(3月31日発 5泊6日)」、週末を利用した気軽な日程の「金沢発着 京都舞鶴ウィークエンドクルーズ(4月17日発 2泊3日)」、「門司発着 境港ウィークエンドクルーズ(5月28日発 2泊3日)」、「函館発着 洋上満喫ウィークエンドクルーズ(6月18日発 2泊3日)」など、どの世代の方にもご参加しやすい日程のクルーズをご用意しました。
4港とも乗下船地としての役割だけでなく、観光地としての魅力が高い港のため、飛行機や新幹線を利用して全国からのご参加もおすすめです。
■A-style クルーズ
今期3コース登場する「A-style クルーズ」は、週末を利用した2泊3日の無寄港クルーズで、洋上の休日をゆったりとお過ごしいただく飛鳥Ⅱのプレミアクルーズです。
「A-style クルーズ~春彩~(3月26日発)」は、小野リサさんとイタリア料理「カノビアーノ」植竹隆政シェフ、「神戸発着 A-style クルーズ(5月14日発)」は森山良子さんとフランス料理「ラ・ロシェル」坂井宏行シェフ、「A-style クルーズ~夏彩~(7月2日発)」は、別所哲也さんとイタリア料理「アルポルト」片岡護シェフが乗船します。
飛鳥クルーズは、お客様に安心してご乗船いただけるよう、感染症対策に真摯に取り組み、寄港先と連携をしながら、魅力的な船旅をご提供してまいります。
■2021年春・夏商品の販売について
・販売開始:2021年1月27日(水)
⇒クルーズ一覧はこちら
■パンフレットのご請求・お問い合わせ
郵船クルーズ クルーズデスク
お電話でのお問い合わせ:045-640-5301
営業時間:月~金 10:30~17:00 (土・日・祝日休業)
※営業時間は変更となる場合がございます。