フォトエッセイ

Cruise:2016年日本一周グランドクルーズ(35)

キャプテンズフェアウェルパーティー

緯度:N 26度 32分

経度:E 128度 30分

天気:晴れ

気温:31度

速度:15.2ノット


海域:東シナ海

寄港地:終日航海日

航海も残り数日となり「キャプテンズフェアウェルパーティー」が開かれました。
終日航海日の今夕、航海も残り数日となり「キャプテンズフェアウェルパーティー」が開かれました。

会場となったギャラクシーラウンジ前ではドレスアップされた紳士淑女がキャプテンと記念撮影をしています。会場に入り食前酒を片手にパーティーの始まりです。アスカプロダクションによる華麗なショーが華を添えてくれます。その後、小久江キャプテンをはじめオフィサーが壇上に上がり、ホストであるキャプテンの挨拶がありました。

夕食はアニバーサリーディナーです。「抵糖質」をテーマに創られた8品のフルコース料理です。その中でもメインのお肉は柔らかく、ジューシーでとても美味しかったです。総料理長にお礼を伝えるとその味わいをうまく書いてくださいと言われてしまいました。

熟考したのですが、どう表現したらよいのか。。。これは実際に乗船していただいて味わって頂くのが1番だと思います。本当にアニバーサリーディナー、どのお料理も手が込んでいて美味しかったです。

アスカプロダクションによる華麗なショーが華を添えてくれます。

夕食はアニバーサリーディナーです。「抵糖質」をテーマに創られた8品のフルコース料理です。

著者紹介

朝比奈 雄太

1971年生まれ。静岡県出身。
高校卒業後、東京綜合写真専門学校に入学。 在学中より、フリーカメラマン藤尾真琴に師事。 1994年よりフリーランスのカメラマンとして独立。
出版社マガジンハウスより業務委託をうけ、雑誌写真を中心に活動範囲を広げている

最高の船旅(世界一周クルーズ他)をあなたに 飛鳥クルーズPAGE TOP