午後からは縁日がプールサイドデッキで開かれました。暑い日差しの中、みなさんラムネを飲みながら童心に戻って楽しまれてます。そして、縁日に欠かせないのが盆踊り。最後まで終日航海日を満喫しました。
日も暮れはじめ、今夜のディナーは辺銀食堂のお二人によるスペシャルディナーです。使う食材を説明するイラスト入りのメニューがとてもかわいく、分かりやすいです。
実際に出てくるお料理は沖縄や九州産のもので、見たことも食べたこともない食材が使われています。どんな味なのか一つ一つ、視覚と味覚と嗅覚をフル回転させていただきました。
写真はジャージャン丼とイナムドゥ汁(沖縄味噌汁)で、どちらもとてもおいしかったですよ。