午後には「ギャレーツアー(厨房見学)」が行われ、5デッキの「メインギャレー」を見学する事が出来ました。 セクションごとに分かれた厨房は、効率よく食事が提供出来るよう工夫されていて、ピカピカに磨き上げられた調理場は、まさに清潔そのもの。もちろん臭いなど一切ありません。 ツアーはシェフが担当し、とても解りやすく説明してくれました。それにしても、こんな広い場所で毎日調理が行われていたなんて、本当に驚きです。
著者紹介 大木 信哉 東京都江東区出身 1980年代より、インドネシアのバリ島をはじめ、アジア各地で人々の生活や文化などをテーマに撮影取材を続けている。 2012年には、写真展『心のキューバ』を、東京、大阪、福岡、名古屋の四都市で開催。 活動の場はアジアだけにとどまらず、ラテンアメリカにも広がっている。