季節を楽しむ「飛鳥Ⅱ」の食事
- 放 送2025/5/31(土) 午前9:55〜
今回の放送は、春のクルーズでしか味わえない季節限定のお食事についてです。「飛鳥Ⅱ」では四季折々に旬の素材を使ったお料理でお客様をもてなしています。春のクルーズで提供される「春御膳」と「春の日ディナー」は鮮やかな色彩と味わいからも春の訪れを感じる華やかな料理。「飛鳥Ⅱ」総料理長が考案した季節を楽しむ食事を紹介します。


日本船籍最大の客船「飛鳥Ⅱ」で巡る、日本と世界のクルーズエピソードを紹介する飛鳥物語。
飛鳥Ⅱを舞台に繰り広げられるエピソードを乗客や乗組員、さらには寄港地の人々の思いを
交えながら紹介します。
今回の放送は、春のクルーズでしか味わえない季節限定のお食事についてです。「飛鳥Ⅱ」では四季折々に旬の素材を使ったお料理でお客様をもてなしています。春のクルーズで提供される「春御膳」と「春の日ディナー」は鮮やかな色彩と味わいからも春の訪れを感じる華やかな料理。「飛鳥Ⅱ」総料理長が考案した季節を楽しむ食事を紹介します。