世界一周クルーズの食事
- 放 送2024/12/28(土) 午前9:55〜
今回の放送は、世界一周クルーズの食材についてです。世界一周クルーズの楽しみの一つは毎日異なるメニューが並ぶディナー。各地の魅力を「食」でもおもてなしするために寄港地では新鮮な食材の積み込みが行われます。ニューヨークで積み込まれたのはまだ活きたままのオマールエビ。「飛鳥Ⅱ」の総料理長がお客様のために腕を振るう、極上のディナーをご紹介します。


「飛鳥Ⅱ」と「飛鳥Ⅲ」のクルーズエピソードを紹介する飛鳥物語。
四季折々の美しい日本や世界の海をめぐり、本物の出会いと感動を紡いできた飛鳥クルーズ。
日本国内および世界各地で展開される非日常の世界には、スタッフや乗客、寄港地の人々の思いを交えた和のおもてなしが随所に息づいています。
「飛鳥Ⅱ」と「飛鳥Ⅲ」それぞれの優雅な船旅を1ページずつ綴っていく番組です。
今回の放送は、世界一周クルーズの食材についてです。世界一周クルーズの楽しみの一つは毎日異なるメニューが並ぶディナー。各地の魅力を「食」でもおもてなしするために寄港地では新鮮な食材の積み込みが行われます。ニューヨークで積み込まれたのはまだ活きたままのオマールエビ。「飛鳥Ⅱ」の総料理長がお客様のために腕を振るう、極上のディナーをご紹介します。